14:00 / 27. März 2024

Ein Angebot an alle, denen das Klima am Herzen liegt

KLIMA-FIT | VHS-Kurz mit sechs Kursabenden

Die eigene Umgebung „klimafit“ machen und dabei selbst einen Beitrag für die Umwelt zu leisten: Das vermittelt die Kreis-Volkshochschule (kvhs) ab dem 8. April. Sechs Kurs-Abende sind dafür geplant – in der Außenstelle Linz und online.

Wissen dazu vermittelt ab 8. April 2024 der kvhs-Kurs „klimafit“ in der Außenstelle Linz. Über dieses Angebot können sich Bürgerinnen und Bürger ab April weiterbilden – um nicht nur die VG Linz, sondern die ganze Umgebung gemeinsam klimafreundlicher zu gestalten.

Austausch mit regionalen Fachleuten

Die Leitung des Kurses hat Wilfried Hausmann übernommen. Er hat sich überregional in der Risiko-Kommunikation und Überflutungs-Vorsorge einen guten Ruf erworben. Dabei können sich die Kursteilnehmer mit Klimawissenschaftlern austauschen – sowie mit regionalen und lokalen Fachleuten und Initiativen.

An sechs Kursabenden – vier vor Ort in der kvhs-Außenstelle Linz und zwei online – erfahren Interessierte mehr über das Klimaschutzmanagement im Kreis Neuwied. Außerdem wird darüber informiert, wie sich alle daran beteiligen können. Dabei haben die Kursteilnehmer auch die Möglichkeit zum Austausch mit führenden Klima-Wissenschaftlern und Initiativen.

Klimafit kann starten | Foto: VHS

"Klimafit" kann starten | Foto Kreis Neuwied/VHS

Mit eigenem Zertifikat

„Nach erfolgreicher Teilnahme erhalten die Kursteilnehmer ihr „klimafit“-Zertifikat. Es zeichnet sie als Multiplikatoren für den kommunalen Klimaschutz aus." Darauf weist Bürgermeister Frank Becker (auf dem Foto links) hin und ergänzt: „Es zeigt auch den sichtbaren Lohn aller Mühen bei der Teilnahme am Kurs.“

Teilnahme-Gebühr für diesen Kurs: 15 Euro. Weitere Informationen dazu sind online zu finden: KVHS-Neuwied.de/G135. In der Verwaltung in Linz liegen zudem Flyer zur Information bereit. Auch das Mitteilungsblatt hat darüber berichtet.