17:28 / 10. Juni 2024

Wahlergebnisse einfach finden

WAHLEN 2024 | Ergebnisse per Mausklick

7. Juni 2024 | Die Ergebnisse der Wahlen werden vom Land Rheinland-Pfalz zentral veröffentlicht – so, wie sie eingehen. Wir haben hier unterschiedliche Links eingerichtet, die zu den jeweiligen Kommunen führen, also Kreistag, VG-Rat oder den Gemeinderäten sowie dem Linzer Stadtrat. Die aktuellen Ergebnisse in Echtzeit werden uns zentral vom Landes-Wahlleiter Rheinland-Pfalz zur Verfügung gestellt werden.

Um es für die jeweiligen Wahlen einfacher zu machen, stellen wir Links direkt zur Gemeinde, der Stadt Linz und dem Kreis Neuwied (Wahl des Kreistages) bereit. Dort gibt es also die Ergebnisse jeweils per Mausklick. Die Links öffnen sich jeweils in einem neuen Fenster bzw. Tab. So bleibt dieses "Hauptfenster" ständig geöffnet und Sie können einfach hierher zurückkehren.

Wahl Kreistag und VG-Rat

Wahl Gemeinde- oder Stadtrat

Wahl Orts- oder Stadtbürgermeister

Europa-Wahl

Vergleiche mit vorigen Wahlen

Kommunalwahlen 2019 Verbandsgemeinde Linz

So hat die Verbandsgemeinde bei den letzten Kommunalwahlen 2019 gewählt (Quelle:Landeswahlleiter Rheinland-Pfalz wahlen.rlp.de). Ergebnisse für die einzelnen Kommunen Ergebnisse können hier abgerufen werden.

Kreistagswahl Neuwied 2019 | © SWR

So hat der Kreis Neuwied bei der letzten Kommunalwahl 2019 den Kreistag gewählt. Der SWR hat hier weitere ausführliche Ergebnisse.

Bundestagswahl 2021 Zweitstimmen VG Linz

So hat die Verbandsgemeinde bei der letzten Bundestagswahl 2021 mit den Zweitstimmen gewählt (Quelle: Landeswahlleiter Rheinland-Pfalz). Für die ausführliche Darstellung auf unserer Homepage HIER KLICKEN.

Die Ergebnisse der Europa-Wahl 2019 hat der Landeswahlleiter in einer PDF zusammengestellt. Geben Sie dort mit der Suchfunkion einfach Neuwied ein und finden dann die endgültigen Ergebnisse für den Kreis Neuwied von 2019.