18:05 / 10. Mai 2020

Einigung aller Beteiligten

Handreichungen für Gastronomie und Hotels: Der Überblick

Da haben sie sich alle an einen Tisch gesetzt, wenn auch nur virtuell, aber dann haben sie sich geeinigt: Hygieneregeln für Gastronomie und Hotellerie haben sie vereinbart. Daraus entstanden ist die "Handreichung für Betriebe". Diese kann man HIER herunterladen.

Die Beteiligten an diesem Papier waren das Wirtschafts und das Gesundheitsministerium des Landes, der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband Rheinland-Pfalz sowie die Industrie- und Handelskammern. Sie haben gemeinsam Hygieneregeln für die Wiedereröffnung von Gastronomiebetrieben und Hotels vereinbart und daraus diese Handreichung für die Betriebe verfasst.

Die Hygieneregeln ergänzen die 6. Corona-Bekämpfungsverordnung. In der Verordnung ist grundsätzlich festgehalten, welche Betriebe ab dem 13. Mai öffnen dürfen.

Die IHK Koblenz informiert auf ihrer Extra-Seite. Dort bietet sie auch eigene Telefonnummern für Hilfe und Unterstützung an.

Der Deutsche Hotel- und Gastätten-Verband (DEHOGA) informiert ebenfalls auf seiner Seite, zu der Sie hier gelangen.


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